Medien
Wencke Schmid in der Presse
Auch die Presse ist auf meine Spezialitäten aufmerksam geworden und ich freue mich darüber, dass ich bereits in diversen Radio- und TV-Sendungen sowie in Zeitschriften zu Wort kommen konnte. Die über die Jahre gesammelten Beiträge & Onlinetutorials finden Sie hier in meinem Medienarchiv.
Annabelle: Gourmet News
LebensMittel: Essen und Trinken in den Künsten und Kulturen
Wenckeschmid im Buch:
LebensMittel: Essen und Trinken in den Künsten und Kulturen
Ottmar Ette (Hg.), Veronika Sellier (Hg.), Yvette Sánchez (Hg.)
Broschur, 256 Seiten
ISBN: 978-3-03734-381-4
25 CHF
Baslerstab Am Puls: Mehr als eine Zuckerglasur
Eine Kuchendekoration ist mehr als nur eine Zuckerglasur. Konditorin Wencke Schmid gibt Tipps, wie Sie Ihrem Kuchen das gewisse Etwas geben.
Im Paradies der kleinen Sünden
Wencke Schmid schafft an der Oetlingerstrasse in Basel zuckersüsse Kunstwerke
Bilanz: Trend // Gold
Buttenmost und Ochsenschwanz
Wenckeschmid im Buch:
Buttenmost und Ochsenschwanz
Martin Jenni, Marco Aste
Gebunden, 384 Seiten
ISBN: 978-3-03800-785-2
50 CHF
Das Buch ist auch bei Wencke Schmid erhältlich.
https://at-verlag.ch/buch/978-3-03800-785-2/Martin_Jenni_Buttenmost_und_Ochsenschwanz.html
Radio Basilisk: Sarah Extra: Hochzeitstorte
Apéro mit Stil bei Ramstein-Optik
Tortenkünstlerin Wencke Schmid verwöhnte Gäste wie alt Regierungsrätin Barbara Schneider, Theaterdirektorin Caroline Rasser, FCB-Verwaltungsrat Stephan Werthmüller, Hotel KrafftDirektor Franz Xaver Leonhardt, Weihnachtsschmuck-Experte Johann Wanner mit Ursel und Teufelhof- Gastgeber Raphael Wyniger mit
süssen Leckereien.
Basler Zeitung: Mein Kühlschrank
«Die grösste Torte, die ich je gebacken habe, passte nicht in diesen Kühlschrank: viereinhalb auf einen Meter, für ein Firmenjubiläum eines Dienstleistungszentrums in Zürich.
Radio DRS 2: Süsse Träume
Radio Basel: Interview Wencke Schmid
Teil 1
Teil 2
Teil 3
Basler Zeitung: Eine schöne Bescherung!
«Ich brauche nichts, ich habe schon alles», sagt er, wenn die Frage nach einem Weihnachtswunsch aufkommt. Wir aber wissen: Mit den köstlichen Confiseriekreationen Wenckeschmid by Beschle liegen wir garantiert richtig, wenn es darum geht, dem scheinbar wunschlos glücklichen Papi eine süsse Weih-nachtsüberraschung zu bereiten.
bz: Eine durch und durch süsse Partnerschaft
Mit dem Slogan «Wenckeschmid by Beschle» kommen künftig kleine Basler Kuchen ganz gross raus.
Radio DRS 1 Persönlich: Sarah Extra: Hochzeitstorte
Katharina Kilchenmann begrüsst im «Tabourettli» Wencke Schmid, Konditorin, und David Bröckelmann, Schauspieler und Kabarettist.
Von Meerjungfrauen, Hirschdamen und anderen Tortenträumen
Sie hat die Bäckerlehre auf einer Nordseeinsel absolviert, sich imRuhr-gebiet zur Grafikerin ausgebildet und heute verzaubert Wencke Schmid die ganze Schweiz mit ihren Torten. Für F&B hat sie die Türen zu ihrem Backatelier geöffnet und ein paar von ihren Kniffen und ein paar von ihren Geheimnissen verraten.
ServusTV: Gut Leben!
Tages-Anzeiger: Wenckes Back-Werk
Ihre Schokoladentorten sind die süße Krönung jeder Festtagstafel.
Radio Basilisk: Basilisk Talk
theo: Den Himmel schmecken
Wencke Schmid vererdelt feinste Schokolade mit Blattgold.
Schweizer Illustrierte: 02/2009
Wencke Schmid ist der Liebling der Basler Schleckermäuler. Ihre süssen Kleinigkeiten und die Torten sind aber auch eine Sünde wert – und handwerkliche Meisterstücke.
Schweizer Illustrierte 03/2009, Teil 1
Schweizer Illustrierte 03/2009, Teil 2
Berner Zeitung: Alles andere als altbacken
Bunter, aufwändiger, spektakulärer: Trends aus England und den USA erreichen die Schweizer Backstuben. Auch Hochzeitstorten sind nicht mehr nur klassisch weiss.
SF 1: Al dente
Bilanz: Klasse statt Masse
Die Pralinen der hiesigen Chocolatiers werden immer edler. Derzeit sind ausgesuchte Rohstoffe und viel Gold angesagt.
Surprise: Sinnlicher Torten-Genuss
Sie arbeitet mit roten Rosenblättern, Schokolade, Zucker und Marzipan. Mit viel Humor erzählt WenckeSchmid von ihrer Tätigkeit als selbständige Konditorin.
wencke@wenckeschmid.ch
TELEFON
+41 79 776 89 18
ADRESSE
Oetlingerstrasse 63
4057 Basel
Switzerland