MEDIEN & ONLINETUTORIALS2024-04-25T00:25:01+02:00

Medien

Wencke Schmid in der Presse

Auch die Presse ist auf meine Spezialitäten aufmerksam geworden und ich freue mich darüber, dass ich bereits in diversen Radio- und TV-Sendungen sowie in Zeitschriften zu Wort kommen konnte. Die über die Jahre gesammelten Beiträge & Onlinetutorials finden Sie hier in meinem Medienarchiv.

2012, 2013

Annabelle: Gourmet News

2511, 2013

LebensMittel: Essen und Trinken in den Künsten und Kulturen

Wenckeschmid im Buch:
LebensMittel: Essen und Trinken in den Künsten und Kulturen

Ottmar Ette (Hg.), Veronika Sellier (Hg.), Yvette Sánchez (Hg.)
Broschur, 256 Seiten
ISBN: 978-3-03734-381-4
25 CHF

https://www.diaphanes.net/titel/lebensmittel-1891

810, 2013

Baslerstab Am Puls: Mehr als eine Zuckerglasur

Eine Kuchendekoration ist mehr als nur eine Zuckerglasur. Konditorin Wencke Schmid gibt Tipps, wie Sie Ihrem Kuchen das gewisse Etwas geben.

Basler Stab 10/13

2203, 2013

Im Paradies der kleinen Sünden

Wencke Schmid schafft an der Oetlingerstrasse in Basel zuckersüsse Kunstwerke

Basler Zeitung 22/03/2013

1203, 2013

Bilanz: Trend // Gold

2511, 2012

Apéro mit Stil bei Ramstein-Optik

Tortenkünstlerin Wencke Schmid verwöhnte Gäste wie alt Regierungsrätin Barbara Schneider, Theaterdirektorin Caroline Rasser, FCB-Verwaltungsrat Stephan Werthmüller, Hotel KrafftDirektor Franz Xaver Leonhardt, Weihnachtsschmuck-Experte Johann Wanner mit Ursel und Teufelhof- Gastgeber Raphael Wyniger mit
süssen Leckereien.

Basler Zeitung: Boulevard 25/11/12

2204, 2012

Basler Zeitung: Mein Kühlschrank

«Die grösste Torte, die ich je gebacken habe, passte nicht in diesen Kühlschrank: viereinhalb auf einen Meter, für ein Firmenjubiläum eines Dienstleistungszentrums in Zürich.

Basler Zeitung 22/04/2012

2212, 2010

Basler Zeitung: Eine schöne Bescherung!

«Ich brauche nichts, ich habe schon alles», sagt er, wenn die Frage nach einem Weihnachtswunsch aufkommt. Wir aber wissen: Mit den köstlichen Confiseriekreationen Wenckeschmid by Beschle liegen wir garantiert richtig, wenn es darum geht, dem scheinbar wunschlos glücklichen Papi eine süsse Weih-nachtsüberraschung zu bereiten.

Basler Zeitung 22/12/2010

101, 2010

Von Meerjungfrauen, Hirschdamen und anderen Tortenträumen

Sie hat die Bäckerlehre auf einer Nordseeinsel absolviert, sich imRuhr-gebiet zur Grafikerin ausgebildet und heute verzaubert Wencke Schmid die ganze Schweiz mit ihren Torten. Für F&B hat sie die Türen zu ihrem Backatelier geöffnet und ein paar von ihren Kniffen und ein paar von ihren Geheimnissen verraten.

Food & Baverage 01/2010

2211, 2009

Tages-Anzeiger: Wenckes Back-Werk

Ihre Schokoladentorten sind die süße Krönung jeder Festtagstafel.

Tages-Anzeiger 22/11/2009

404, 2009

theo: Den Himmel schmecken

Wencke Schmid vererdelt feinste Schokolade mit Blattgold.

Theo 04/2009

602, 2009

Berner Zeitung: Alles andere als altbacken

Bunter, aufwändiger, spektakulärer: Trends aus England und den USA erreichen die Schweizer Backstuben. Auch Hochzeitstorten sind nicht mehr nur klassisch weiss.

Berner Zeitung 02/2009

2111, 2008

Bilanz: Klasse statt Masse

Die Pralinen der hiesigen Chocolatiers werden immer edler. Derzeit sind ausgesuchte Rohstoffe und viel Gold angesagt.

Bilanz 21/11/2008

2007, 2004

Surprise: Sinnlicher Torten-Genuss

Sie arbeitet mit roten Rosenblättern, Schokolade, Zucker und Marzipan. Mit viel Humor erzählt WenckeSchmid von ihrer Tätigkeit als selbständige Konditorin.

Surprise 86/04

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