MEDIEN & ONLINETUTORIALS2024-04-25T00:25:01+02:00

Medien

Wencke Schmid in der Presse

Auch die Presse ist auf meine Spezialitäten aufmerksam geworden und ich freue mich darüber, dass ich bereits in diversen Radio- und TV-Sendungen sowie in Zeitschriften zu Wort kommen konnte. Die über die Jahre gesammelten Beiträge & Onlinetutorials finden Sie hier in meinem Medienarchiv.

903, 2024

SRF – Wer wohnt im Haus mit Türmchen?

Die Frage lautet wieder «Wer wohnt wo?». Fünf Mitspielende öffnen die Türen zu ihrem trauten Heim. Zusammen mit Moderator Sven Epiney ziehen sie von Haus zu Haus und versuchen durch geschicktes Befragen und Beobachten herauszufinden, welches Zuhause zu wem gehört.

Weiss man instinktiv, wie es bei einer Person zu Hause aussieht, wenn man diese neu kennenlernt? Oder lässt man sich von Vorurteilen und Oberflächlichkeiten leiten? Nicht immer entspricht das Offensichtliche der Realität.

www.srf.ch/play/tv/wer-wohnt-wo/video/wer-wohnt-im-haus-mit-tuermchen?

402, 2023

Aargauer Zeitung – Mehr Betten im Städtchen

Gleich zwei Privatunterkünfte starten neu und wollen Touristinnen und Touristen anlocken

In der Villa Wencke mit Baujahr 1928 sollen bald Gäste logieren. Ein entsprechendes Baugesuch liegt auf dem Rheinfelder Rathaus aktuell auf. Derweil richtet sich das frühere Tabakhüsli-Hostel unter neuer Regie bewusst an eine Low-Budget-Klientel. Dass beim Übernachten auf den Preis geschaut wird, bestätigt auch Tourismus Rheinfelden.

Privatunterkünfte statt Hotel in Rheinfelden

2312, 2022

SRF – Mini Chuchi, dini Chuchi

Fäschtässe – Tag 5

Wencke zeigt, dass auch ein einfaches Gericht ein Festschmaus sein kann. Im aargauischen Rheinfelden bereitet sie einen feinen Schinken mit Kartoffelsalat und cremigem Sauerkraut zu. Als Konditorin weiss sie, das Auge isst mit. So gestaltet sie Teller und Tafel wunderbar weihnachtlich.

www.srf.ch/play/tv/mini-chuchi-dini-chuchi/video/faeschtaesse—tag-5

705, 2022

BaZ Beitrag – Dänischer Lifestyle in Basel

Auf ein Smörrebröd im 25’000-Franken-Sessel

In der Boutique Danoise kann man die Designklassiker von Fritz Hansen oder Arne Jacobsen gleich austesten – dies nicht zuletzt auch im integrierten Feinkost-Café Smør, wo dänische Spezialitäten aufgetischt werden.

Link zum Artikel (Abo)

 

112, 2021

Kunst und Kuchen

Wencke Schmid stellt Desserts her, die es bis zum Dalai Lama geschafft haben. In ihrer hundert Jahre alten Backstube im Kleinbasel modelliert sie Marzipan-Figuren, komponiert mit Farben und Formen, und sie vergoldet. So wird jede Torte zum Unikat.

705, 2020

Wencke Schmid bei mini schwiiz – dini schwiiz vom SRF

Ab Minute 14:10 geht es um KULINARIK. Beitrag ansehen.

405, 2020

Wenckeschmid in der BZ vom 29.4.2020

BZ vom 29.4.2020

BZ vom 29.4.2020

1204, 2020

Hasen gehen auf Reisen mit Wencke Schmid

204, 2020

Von zu Hause für zu Hause: Osterhasen Tutorial für Familen- Teil 1

1012, 2017

Bellvue NZZ – Gold fürs Gemüt

Wencke Schmids Gold-Pralinen

Backwaren mit Echtgold: Wencke Schmid hat sie im Angebot. Vor Weihnachten hat die in Basel lebende Berlinerin alle Hände voll zu tun.

Schadet es nicht, Gold zu essen? «Das fragt jeder», sagt Wencke Schmid und lacht. Die gelernte Konditorin verziert seit 1999 Petit Fours und Hochzeitstorten mit 24-karätigem Blattgold. Momentan ist Rosé im Trend, ganz der Mode entsprechend. «Im Gegenteil», beantwortet sie die Frage, «in der Anthroposophie gilt Gold als Antidepressivum.» Mit Schokolade verzehrt, wie von Schmid angeboten, sollte sich die Laune also ins Unermessliche heben.

Wencke Schmids Gold-Pralinen Gold fürs Gemüt – ganzer Artikel

1201, 2014

Genuss-Stadt Basel: Die Kulturstadt für Geniesser

Petits Fours mit Geschmacksnoten Earl Grey, Matcha, Mocca oder mit Gold verziert, opulente RosenTorten als Schokoladentorte oder mit Bisquit und Vanillecremefüllung – Wencke Schmid ist Haute Couture für den Gaumen.

Choco 1/2014

2012, 2013

Swiss Wedding: Originell geniessen

Sei es ein gemeinsames Hobby, eine Lieblingsfarbe oder ein für das Brautpaar typisches Symbol: Beinahe alles lässt sich zu einer Hochzeitstorte kreieren ! Für Paare, die Wert auf ein individuelles Dessert legen.

Swiss Wedding 12/2013

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